Юлия Свинцова

Сфера деятельностирежиссер, сценарист
ВУЗАкадемия Н.С. Михалкова
Специализациярежиссер

коротко о педагоге

Художественный руководитель старшей группы Киношколы им. МакГаффина в Культурном центре ЗИЛ.


Образование:

— Исторический факультет Кемеровского государственного университета. Кандидат исторических наук.

— Академия кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова , режиссура.


Дополнительное образование:

— Педагог высшей школы (2008)

— Лаборатория короткометражного кино Культбюро (2013)

— Сценарная Лаборатория Midpoint (FAMU, 2015)


Опыт работы:

— Автор книги «Сними свой первый фильм» (2020)

— Главный редактор портала moviestart.ru
— Программный директор Всероссийской акции «День короткометражного кино»

-Отборщик всероссийских и международных кинофестивалей «Киношок», «Будем жить», «Золотой ворон», «Видение»


Фильмография:

Сценарист и режиссёр короткометражных фильмов:

— Точка невозврата (2011)
— Близкие люди (2014)
— Зоин день (2015)
— Завтрак (2017)

— «Вы из будущего -2» (2021), соавтор сценария


Публикации:

— «Сними свой первый фильм! Мастер-классы от экспертов киноиндустрии, которые тоже были новичками», 2020

Отзывы о книге

«Тех, кто считает, что взял в руки скучный и монотонный учебник, я вынужден разочаровать. Эта книга, во-первых, интересная. Во-вторых, она чрезвычайно познавательная. В-третьих, она азартная и увлекательная. Она совершенно не соответствует унылому канону серьезного научного издания, но при этом именно таким серьезным изданием и является. Для тех, кто собирается делать свой первый фильм, для тех, кто собирается делать второй или даже десятый, а также для тех, кто хочет прикоснуться к тайнам сотворения кино и почувствовать ауру личностей, которые его создают, – эта книга наверняка станет одной из любимых. Я обязательно буду рекомендовать ее своим ученикам, а еще – поставлю на книжную полку на самое почетное место» — Николай Лебедев, кинорежиссер, кинодраматург, член Европейской киноакадемии.